অাপনি প্লে স্টোর থেকে Hello English এ্যাপটি ডাউনলোড করে নিন। ইংরেজি শিখতে পারবেন

Ronu

যেহেতু ইংরেজি আমাদের মাতৃভাষাট নয়, তাক শিখতে কষ্ট হয়।
তবে, চেষ্টা করলে, সব সম্ভব। এ জন্য যা যা করতে হবে।
    • বেশি বেশি Vocabulary তথা শব্দভাণ্ডার আয়ত্ব করতে।
    • প্রতিদিন কারো সাথে ইংরেজি তে কিছুক্ষণ কথা বলার চেষ্টা করুন।
    • গ্রামারের বেসিক গুলো আয়ত্ব করুন।
    • ইংরেজি সংবাদপত্র, গল্প বা রচনা পরুন।
    • ফেসবুকে Search English গ্রুপে এড হোন।
    • নিজে নিজে প্রতিটি কথা বলতে ইংরেজিতে বলতে চেষ্টা করুন।
    • "play store" থেকে ইংরেজি ভাষার সাথে সম্পর্ক যুক্ত এমন অ্যাপ ডাউনলোড করে নিন।
    • ইউটিউব এ বা টিভিতে ইংলিশ মুভি দেখতে পারেন। বিভিন্ন ইংরেজি কার্টুন দেখতে পারেন।
    • বন্ধুদের সাথে ইংরেজি নিয়ে আলোচনা করুন।
    • স্পোকেন ইংলিশ কোর্সে ভর্তি হতে পারেন অথবা আপনার শিক্ষকের সহায়তা নিতে পারেন।
উক্ত নিয়ম মেনে চললে, আশাকরি শীঘ্র ইংরেজি ভাষা রপ্ত করতে পারবেন।
Omar Faruk

Youtube এ রকম অনেক ভিডিও আছে। আপনি learning English লিখে search করলে অনেক ভিডিও পেয়ে যাবেন।