• ট্রাফিক নিয়ম-কানুন মেনে চলা।
  • চালকের সচেতন থাকা।
  • যাত্রীর সচেতন থাকা।
  • অনেক দ্রুতিতে গাড়ি না চালানো।

সুস্থ চালককে চালানোর লাইসেন্স দেওয়া; জনগণকে বুঝিয়ে সচেতন করা; গাড়ির ত্রুটি থাকলে ত্রুটি ঠিক করা; মাতাল ড্রাইভার সামাজিকভাবে বর্জন করা; রাস্তা পরিষ্কার ও মসরিন হওয়া;পেছল না॥ ফুটপাথ বড় করা; ইত্যাদি।

সড়ক দূঘটনা রোদে জনগনের করনিয় তাহল বাইকচালক হলে হেলমেট ব্যবহার করা ,হাইওয়ে বা বড় রাস্তায় দৌড়ে পাড় না হওয়া। ফুটওভার ব্রিজ ব্যবহার করা, জেব্রাক্রসিং ব্যবহার করা।ট্রাফিক সিগনাল মানা।বাস চালক যদি দ্রুতগাড়ি চালায় তাকে আসে চালাতে বলা। এবং দুবাসের মাঝামাঝি দিয়ে চলা বিরত থাকা এতে পিষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা আছে, কয়েকদিন আগে এভাবে যেতে গিয়ে একজনের হাত বিচ্ছিন্ন হয়ে যায় দেহ থেকে