নিমপাতা ব্যাবহার করুন,ডার্মাসল এন ক্রিম ব্যাবহার করুন

আপনি দেশী লেবুর রসের সাথে হাঈপো মিক্সড করে আক্রান্ত স্থানে লাগান।ভালো হবে ইনশাল্লাহ। হাঈপো যেকোন স্টুডিওর দোকানে পাবেন

আপনি হোমিও চিকিৎসা নিতে পারেন। তাছাড়া প্রাকৃতিক উপায়ে 'হাইপো' আর লেবুর রস মিশিয়ে মালিশ করতে পারেন গোসলের ১-২ ঘন্টা আগে আর রাতে ঘুমানোর আগে। 'হাইপো' আপনি যেকোন স্টুডিও-তে খুঁজে পেতে পারেন।

ছুলি থেকে রক্ষা পাওয়ার কিছু ঘরোয়া উপায়:

১. ত্বকে ব্যবহার করুন সাদা তিলের মিশ্রণ

উপকরণ

১ টেবিল চামচ সাদা তিল, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো।

পদ্ধতি

সাদা তিলের সাথে হলুদ গুঁড়ো মিশিয়ে সেটি বেটে পেস্ট তৈরি করে সেই মিশ্রণটি ত্বকে ছুলির ওপর প্রলেপ বসিয়ে দিন। ১০/১৫ মিনিট পর তা শুকিয়ে গেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

২. টমেটো পেস্ট আপনাকে দিতে পারে ছুলি থেকে মুক্তি

উপকরণ

পাকা টমেটো ১ টা।

পদ্ধতি

পাকা টমেটো পেস্ট করে নিন। তারপর এটি ছুলি আক্রান্ত স্থানে ম্যাসাজ করুন ভালোভাবে। ১০-১৫ মিনিট রেখে শুকানোর পর ধুয়ে ফেলুন। এই মিশ্রণটি ব্যবহারের ২/৩ ঘন্টা পর পর্যন্ত সে স্থানে কোনো সাবান ব্যবহার করবেন না। টানা দুই সপ্তাহ এটি ব্যবহারের পর আপনার ত্বক থেকে ছুলির দাগ শুধু হালকাই হয়ে যাবে না, বরং ত্বক হয়ে উঠবে আরও বেশি টানটান ও উজ্জ্বল।

৩. টকদই সাহায্য করবে আপনার ছুলি কমাতে

ছুলি ত্বক থেকে দূর করার জন্য টকদই-এর ভূমিকা অশেষ। টকদইয়ে থাকা ল্যাকটিক এসিড ছুলি সারাতে কাজ করে চমৎকারভাবে।

উপকরণ

টকদই পরিমাণ মত।

পদ্ধতি

আপনার ত্বকের ছুলির ওপর টকদই লাগান দিনে ৩/৪ বার। প্রতিবারই প্রায় ১৫ মিনিট পর্যন্ত লাগিয়ে রেখে দিন। কিছুদিনের মধ্যেই আপনি ছুলি থেকে মুক্তি পাবেন।

৪. পেঁয়াজ ও মধুর মিশ্রণও সারিয়ে তুলবে ছুলি

উপকরণ

পেঁয়াজের রস ১ চামচ, মধু ১ চামচ।

পদ্ধতি

পেঁয়াজের রস ও মধু পরিমাণ মতো নিয়ে ছুলির ওপর মাখুন। পরে ঠান্ডা পানি দিয়ে তা ধুয়ে ফেলুন। এই মিশ্রণটিও ত্বকের ছুলির দাগ হালকা করতে সাহায্য করে।

৫. ওটস ও দুধের মিশ্রণও ছুলি থেকে মুক্তি দেয়

উপকরণ

ওটস ১ চামচ, দুধ ২ চামচ।

পদ্ধতি

ওটস ও দুধ একসাথে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে তা ছুলি আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন টানা ২০ মিনিট। কিছুদিন পরেই আপনি ছুলি আক্রান্ত ত্বকের বেশ পরিবর্তন দেখতে পাবেন।

৬. ছুলির দাগ হালকা করে তোলে লেবুর রস

ছুলির দাগ হালকা করে তুলতে লেবুর রসের কার্যকারিতাও কম নয়। কেননা লেবুর রসে রয়েছে চামড়ার রঙ হালকা করার উপাদান, যা সহজেই ছুলির দাগকে সারিয়ে তুলতে পারে।

উপকরণ

লেবুর রস পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি

লেবুর রস চিপে নিয়ে সেটি আক্রান্ত স্থানে ম্যাসাজ করুন। ১৫ মিনিট পর সেটি শুকিয়ে গেলে কুসুম গরম পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। খুব অল্প কিছুদিনের মধ্যেই পরিবর্তন লক্ষ্য করতে পারবেন আপনি নিজেই।

৭. শসার রসও হালকা করতে পারে ছুলির দাগ

আপনার প্রিয় ত্বক থেকে ছুলির দাগ হালকা করতে শসার রসও বেশ কার্যকরী।

উপকরণ

শসার টুকরো পরিমাণ মতো।

পদ্ধতি

শসা টুকরো করে কেটে তা ছুলির ওপর ঘষতে থাকুন ১৫ মিনিট ধরে। কিংবা আপনি শসার রসও ম্যাসাজ করে লাগাতে পারেন। প্রতিদিন এটি ব্যবহার করলে ছুলির দাগ কমে যায় সহজে।

৮. ছুলি কমাতে ব্যবহার করতে পারেন ভেজিটেবল মাস্ক

উপকরণ

শসার টুকরো পরিমাণ মতো, স্ট্রবেরি ১ টি।

পদ্ধতি

ত্বকের ছুলি কমানোর জন্য কয়েক আর স্ট্রবেরি বেটে পেস্ট তৈরি করে সেই মাস্কটি আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে নিন। এই মাস্কটি ছুলি থেকে আপনাকে মুক্ত করবে কিছুদিনের মধ্যেই।

Jamiar

ভালো ফল পেতে আপনি pevitin ক্রিম ব্যবহার করুন দাম ৩৫ টাকা।