সাধারণ কম্পিউটার এর ডাউনলোডের দোকান গুলোতে অতি সহজেই কি ভাবে যে কোন ভাষার সিনেমা ডাউনলোড করে? কোন এ্যাপ এর মাধ্যমে না অন্য কোন উপায়ে?
কম্পিউটারের দোকানগুলোতে সাধারণত ব্রডব্যান্ডের লাইন থাকে। তাই কোনো সিনেমা চাওয়া হলে তারা তা ডাউনলোড করে দেয়।
আপনার প্রশ্ন হচ্ছে এগুলো কোন সাইট বা অ্যাপ থেকে করে। তাদের এক্ষেত্রে নির্দিষ্ট কোনো সাইট বা অ্যাপ থাকে না। যেটি চাওয়া হয় সেটি গুগলে খুঁজে দেখে পায় কি না আবার ইউটিউবেও দেখে। এভাবে যেখানে পায় সেখান থেকে ডাউনলোড করে দেয়।
তবে কিছু সাইট তাদের থাকে যেখানে আগে সার্চ করে নেয়। যেমন হিন্দির জন্য আমি একজনকে দেখেছি এই সাইটটি ব্যবহার করতে। আমি তার কাছ থেকে নিয়ে এটি ব্যবহার করে দেখেছি। এখানে হিন্দি সব মুভি আছে, এইচডি প্রিন্টে আর রিলিজ হবার পরই পাওয়া যায়। তামিল মুভির জন্য সাধারণত ইউটিউব ব্যবহার করা হয়। আর বাংলা, ইন্ডিয়ান বাংলা মুভির জন্য গুগল, ইউটিউব থেকে সার্চ করে নেওয়া যায়। এছাড়া এই সাইটেও পাওয়া যায়।