আমার বয়স ১৮ আমি ২মাস আগে ডি,এন,সি করিয়েছিলাম। এখন পরবর্তি তে বেবি হতে কোন সমস্যা হবে না তো?
Jamiar

পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে কোন রকম সমস হবে না।  D&C করার পর আপনি যদি বাচ্চা নিতে চান তাহলে আপনি জন্মবিরতিকরন পদ্ধতি ব্যবহার না করলে হবে। কিন্তু বাচ্চা না চাইলে জন্মবিরতিকরন পদ্ধতি অবশ্যই লাগবে। এবং আপনি তিন মাস পর থেকে পুনরায় বাচ্চা নেয়ার জন্য চেষ্টা করতে পারবেন সমস্যা নেই।

সময়

এত অল্প বয়সে আপনার বাচ্চা নেওয়ার সিদ্ধান্ত নেয়া যেমন ভুল ছিলো তেমনি ডি এন সি এর সিদ্ধান্ত ও তেমন ভালো হয়নি। অনেক সময়েই দেখা যায় প্রথম বাচ্চা ডি এন সি করার পর অনেকেই পরবর্তীতে আর বাচ্চা নিতে পারেন না। যদি ভালো কোন ডাক্তার আপনার ডি এন সি করিয়ে থাকেন তাহলে দোয়া করি যেন আপনার সমস্যা না হয় পরে। তবে অনেক সময় দেখা যায় অপরিপক্ক বা নতুন ডাক্তার এমনকি অদক্ষ নার্স রাও ডি এন সি করে থাকে যা পরে মারাত্মক ক্ষতিকর প্রভাব ফেলে। যদি আপনি বাচ্চা নষ্ট করে থাকেন ভ্রুণ হত‍্যার জবাব কিন্তু দিতে হবে।