যেমন: মুহাম্মাদ শামীম আহমাদ নামে মুহাম্মাদ ও আহমাদ উভয়ই রয়েছে । এরকম নাম রাখার শরয়ী বিধান কি?

মুহাম্মাদ শামীম আহমাদ এরকম নাম রাখা ইসলামে নিষেধ নেই রাখতে পারেন।

মুহাম্মাদ অর্থ- প্রশংসিত। আর শামীম অর্থ- সুউচ্চ, সুগন্ধযুক্ত, সুগন্ধ। আর আহমাদ অর্থ- অধিক প্রশংসিত। শরয়ী দৃষ্টিকোণ থেকে এসব শব্দে কোনরূপ সমস্যা নেই। তাই আপনি উল্লিখিত নাম রাখতে পারেন।