মায়মুনা বিনতে জয়নব নাম রাখা যাবে কি? অতি জরুরি, কারন আগামি কাল বাবুর আকিকা।

হ্যাঁ মায়মুনা বিনতে জয়নব রাখা যাবে।

মায়মুনা বিনতে জয়নাব অর্থ জয়নাবের কন্যা মায়মুনা৷ যদি বাবুর মায়ের নাম জয়নাব হয় তাহলে এ নাম রাখতে পারেন৷ নামটি অনেক সুন্দর৷

বিন শব্দটি পুরুষদের অার বিনতে মেয়েদের ক্ষেত্রে ব্যবহার হয়। সন্তানের বাবার নাম যদি জয়নব হয়ে থাকে তাহলে, মায়মুনা বিনতে জয়নব নাম রাখা যাবে। যেমন, ফাতিমা বিনতে মুহাম্মদ। মুহাম্মদ (সাঃ) এর কন্যা ফাতিমা। একটি বিষয় লক্ষনীয় যে রাসুল (সাঃ) এবং সাহাবীদের সন্তানদের পিতার পরিচয়েই নামকরণ করেছেন মায়ের নামে নয়। উম্মে কুলসুম বিনতে আবি বকর। আসমা বিনতে আবি বকর।