Porimolray

রজঃচক্র মেয়েদের প্রজনন ক্ষমতার সুচনা ঘটায়;স্ত্রীলোকের সন্তান ধারন ক্ষমতা নির্দেশ করে এটি প্রতিমাসে একবার গর্ভসঞ্চারনের সুযোগ সৃষ্টিকরে।নিয়মিত মাসিক মেয়েদের প্রজননিক সুস্থ্যতার বহিঃপ্রকাশ।অনিয়মিত মাসিক মেয়েদের বিভিন্ন শারীরিক ও যৌন সমস্যা সৃষ্টি করে।

Waruf

সন্তান সৃষ্টির জন্য পুরুষ দেহে হ্যাপ্লয়েড শুক্রানু তৈরিন হয় আর মহিলা দেহে হ্যাপ্লয়েয়ড ডিম্বানু সৃষ্টি হয়। প্রতি মাসে একটি করে ডিম্বানু বড় ও নিষেক উপযোগী হয়ে জরায়ুতে আসে নিষেক হবার জন্য, শুক্রানু কতৃক নিষেক হতে না পারলে নির্দিষ্ট সময় পর ডিম্বানুটি নষ্ট হয়ে যায়। এই নষ্ট ডিম্বানু রক্ত, ফলিকল, এবং অমরার ভগাংশ নিঃসরন বা পরিস্কারের জন্য দেহের বাহিরে চলে আসে, একে ঋতুস্রাব বা মাসিক বা পিরিয়ড বলে। পিরিয়ড না হলে বলা যায় ডিম্বানু উৎপন্ন হচ্ছেনা, ফলে সন্তান সৃষ্টিও হবেনা। তাই প্রতি মাসে স্বাভাবিক পিরিয়ড সুস্থ মহিলার লক্ষন। আশা করি বুঝতে পারছেন এর উপকারিতা। পরিচ্ছন্নতার দিকটা আমি বলিনি কারন কেন হয় সেটা উল্লেখ করেছি।

এর ২ টা প্রধান উপকার রয়েছে । ১- গর্ভধারণে সক্ষমতা । ২- দেহের দূষিত রক্ত বের হয়ে যাওয়া ।