দয়া করে জানলে যানাবেন প্লিজ।

ইনজীল ।হযরত ঈশা (আ:)

বাইবেল খ্রিস্ট ধর্মাবলম্বীদের প্রধান ধর্মগ্রন্থ। বাইবেল শব্দটি উদ্ভূত হয়েছে কইনি গ্রীক τὰ βιβλία, tà biblía, "বইগুলো" থেকে; বাইবেল অর্থাৎ ধর্ম শাস্ত্রলিপি বা পুস্তকঈশ্বরের বাক্য

এ নামে কোন গ্রন্থ কুরআনে পাওয়া যায় না৷ তবে এটি কুরআনে উল্লিখিত ঈসা আ. এর উপর অবতীর্ণ ইনজীল শরীফের বিকৃত রূপ৷

বাইবেল আসলে আসমানী কিতাব ইঞ্জিলের বিকৃত রূপ যা নাযিল হয়েছিল হযরত ঈসা আঃ এর উপর।