"বার্নাবাসের বাইবেল"বার্নাবাসের সুসমাচার' হল একটি বই; যা ঈসা মসিহের জীবনকে চিত্রিত করে, যা দাবি করে বাইবেলের বার্নাবাস কর্তৃক এটি লিখিত, যিনি ছিলেন খোদা প্রেরিত বারো জনের একজন। এটির দুইটি পান্ডুলিপির অস্তিত্ব সম্পর্কে জানা যায়, উভয়ই ১৬শ বা ১৭শ শতকের, একটি ইতালীয় ভাষায় লিখিত এবং আরেকটি স্প্যানিশ ভাষায়। স্প্যানিশ পাণ্ডুলিপিটি বর্তমানে হারিয়ে গেছে, এটির ১৮শ শতকের পাঠ্য শুধুমাত্র আংশিকভাবে সংরক্ষিত আছে।

এ বইয়ে খ্রিস্টানদের ত্রিতত্ত্ববাদ (তিন খোদা) এর বিশ্বাসকে অস্বীকার করে একত্ববাদী আল্লাহর কথা বলা হয়েছে। এতে মুহাম্মদ (সাঃ) এর নাম ও কালিমায়ে শাহাদাত লিখিত আছে। এতে ঈসা (আঃ-) এর ক্রুশবিদ্ধ হওয়ার ঘটনা (খ্রিস্টান বিশ্বাসমতে)অস্বীকার করা হয়েছে।

আরো জানতেঃ- এখানে যান।