Habib96

সাহাব শব্দের অর্থ হল- সাথী, সঙ্গী, সহচর, বন্ধু ইত্যাদি অতএব সাহাবউল্লাহ নামের পূর্ণ অর্থ আল্লাহর বন্ধু৷ এ নামের তাৎপর্য নামের অর্থেই নিহিত আছে৷ যাবতীয় কাজে আল্লাহর রহমত প্রাপ্ত হবেন ইনশা আল্লাহ!

মোহাম্মদ অর্থঃ প্রশংসিত। সাহাব سحاب এর অর্থঃ মেঘ। উল্লাহ শব্দটি স্বয়ংসম্পূর্ণ শব্দ নয়। বরং পূর্বের শব্দের সঙ্গে মিলে উচ্চারিত হয়। মূলত শব্দটি হবে- আল্লাহ।