আমার ১৭ বছর, আমি ভোটার হই নি। ভোটার আইডি কার্ড ছাড়া কি কাজের জন্য বিদেশ(মালেশিয়া) যেতে পারবো?
Jamiar

না। পারবেন না। কারন পাসপোর্ট করতে ভোটার আইডি কার্ড লাগবে যা আপনার নাই।

বিদেশে যাওয়ার জন্য পাসপোর্ট প্রয়োজন। আর ভোটার আইডি কার্ড ছাড়াও জন্ম নিবন্ধন কার্ড পাসপোর্ট করা যায়। কিন্তু ১৮ বছরের নিচে বিদেশে কাজের জন্য যাওয়া যায় না। তাই আপনি ১৮ বছর পূর্ণ হওয়ার পর কাজের উদ্দেশ্যে বিদেশে যেতে পারবেন।