মনিটরিং ও সুপারভিশনের মাঝে পার্থক্য

১৷ সুপারভিশনের মাধ্যমে, আপনি অগ্রগতি পর্যালোচনা করতে পারেন তবে মূল্যায়ন মাধ্যমে আপনি পরিকল্পনাতে সমস্যা চিহ্নিত করতে পারেন।

২৷ মনিটরিং আরও একটি প্রয়োজন। অন্য দিকে, মূল্যায়ন একটি সরঞ্জাম আরও হয়।

৩৷ মূল্যায়ন পরিকল্পনা ভাল এবং দক্ষতার সাথে কাজ করছে কিনা তা খুঁজে বের করতে সাহায্য করে পরিকল্পনাগুলি কার্যকরীভাবে পরিচালিত হয় কিনা তা সনাক্ত করতে সহায়তা করে।

৪৷ মূল্যায়ন একটি প্রতিষ্ঠানের দৃষ্টিভঙ্গি বজায় রাখে এবং পর্যবেক্ষণটি প্রকল্পটির কাঠামো হয়ে ওঠে।

৫৷ এটাও বলা যেতে পারে যে পর্যবেক্ষণ সুপারভিশনের দিকে পরিচালিত করে।

তথ্যসূত্র : https://bn.esdifferent.com/difference-between-evaluation-and-monitoring