যেমন- ইউ এস এ, কানাডা, ইউ এ ই ইত্যাদির মত দেশে এসব কাজের চাহিদা কেমন? ইলাস্ট্রেটর এবং ফটোশপ শিখে কেমন জব পাওয়া যেতে পারে?

আউটসোর্সিং এ শীর্ষে গ্রাফিক ডিজাইন । তাই এ কাজের মান এবং চাহিদা সারা বিশ্বে আছে । আর কাজ পাওয়া না পাওয়াটা আপনার দক্ষতার উপর নির্ভর করে । আপনার দক্ষতা থাকলে কাজ খুব তারাতারি পাবেন । আর এ কাজের বড় একটা ব্যাপার হলো ধৈর্যশীলতা ।