তারাতারি উত্তর দিন।আমাদের স্কুলের বিজ্ঞান মেলার জন্য প্রয়োজন।

৫ ওয়াট সোলার প্যানেল পাওয়াটাই মুসকিল, এরচেয়ে ছুট খুজলে পাওয়াটাই অসম্ভব বলে আমার মনেহয়। তবে বর্তমানে চায়না কিছু লাইট আছে যেগুলোতে ৪ ভোল্টের একটা ব্যাটারি থাকে। এগুলোতে একেবারে ছুট একটা সোলার প্যানেল বসিয়ে দেয় চার্জিং সিস্টেম (বিকল্প) হিসেবে। ঐ লাইট গুলো খুজে নিয়ে তাথেকে প্যানেলটা খুলে নিতে পারেন।

মাত্র তিন ওয়াটের সোলার প্যানেল ও পাওয়া যায়।

Daraz এ দেখতে পারেন। দামও বেশ কম