আপনাকে সেক্ষেত্রে মোবাইল টি রুট করতে হবে।  আর রুট করার পর আপ্নি থার্ড পার্টি অনেক এপস পাবেন যেগুলো দিয়ে মোবাইলের রাইটিং ল্যাংগুয়েজ পরিবর্তন করতে পারবেন।  আর মেসেজিং এর জন্য বাংলা চাইলে রিদিমিক অথবা মায়াবী কিবোর্ড ব্যবহার করুন।

 play store থেকে Redmik keyboard ইন্সটল করে নিন

দুই ধাপে কাজটি করতে হবে -- ১ম ধাপ : play store থেকে Abhro/Ridmik/jhalmuri etc bangla language app install করে নিন । ২য় : নিচের মত অনুসরণ করুন -- Settings >> Input and Language >> Input language >> Select abhro/ridmik/jhalmuri language done....