MdAbuSayid

পূন্য কাজ বা নেক কাজ দ্বারা আয়ু বৃদ্ধি হয়।ইংগিত আল হাদিস।

কার কত বছর আয়ু এ খবর আল্লাহ ছাড়া আর কেউ জানে না। আমরা তার এক চুল পরিমান সময় বাড়াতে কিংবা কমাতে পারবো না।

সাওবান (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কেবল সৎ কর্মই আয়ু বৃদ্ধি করে এবং দুআ ব্যতীত অন্য কিছুতে তাকদীর রদ হয় না। মানুষের অসৎ কর্মই তাকে রিযিক বঞ্চিত করে। [সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদিস নম্বরঃ ৯০]