ইংরেজি বিষয়ে অনার্স করতে চাইলে এসএসসি ও এইচএসসিতে ভালো রেজাল্ট করতে হবে। এবং এইচএসসিতে ইংরেজিতে ভালো জিপিএ পেতে হবে।

এসএসসি এবং এইচএসসিতে একটু ভালো জিপিএ থাকতে হবে এটা একট বিষয়। কিছু কম থাকলেও ভার্সিটিতে পরীক্ষা দিতে পারবেন।  আপনি মানবিক বিভাগের হলে ভার্সিটির মানবিকে পরীক্ষা দিতে পারবেন। এক্ষেত্রে ইংরেজিতে চান্স পাওয়া সহজ হবে। ভর্তি পরীক্ষায় ভালো করলেই মানবিকের ভালো বিষয়ে পড়ার সুযোগ পাবেন।  আর অন্য কোনো বিভাগের হলে ঘ ইউনিটে পরীক্ষা দিতে হবে। এক্ষেত্রে ইংরেজিতে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা একটু কম হলেও পুরোপুরি বাদ দেওয়া যাবে না। এর জন্য আপনাকে পরিশ্রম একটু বেশি করতে হবে।  ভর্তি পরীক্ষায় ভালো করতে হলে বাংলা, ইংরেজিতে বেশি গুরুত্ব দিন। ৯-১০ এর বাংলা বই এবং ভালো লেখকের ইংরেজি বই পড়ুন। এর পাশাপাশি সাধারণ জ্ঞানের জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, এমপি থ্রি, আজকের বিশ্ব ইত্যাদি পড়ুন। প্রতিদিন প্রথম আলো, ইত্তেফাক এবং ডেইলি স্টার পত্রিকা পড়ুন। সম্ভব হলে কোনো কোচিংএও ভর্তি হতে পারেন, যদিও সেটা অতিরিক্ত। না হলেও সমস্যা হবে না।