হস্তমৈথুন মানুষের শারীরিক ও মানুষিক উভয় দিকেই ক্ষতি করে। তবে হস্তমৈথুন বাদ দিলে ধীরে ধীরে এই সকল সমস্যা থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব।

অব্যশই ক্ষতি হবে.আপনি বিবাহিত জিবনে wife কে তৃপ্ত করতে পারবেন না.আপনি সন্তান জন্মদানে ব্যর্থ হবেন.তাই এ বাজে অভ্যাস ছেড়ে দিন.

সপ্তাহে মাত্র ১ বার হস্তমৈথুন করলে আপনার শারিরীক কোন ক্ষতি হবেনা।কিন্তু আপনার বীর্যে শুক্রাণূ কমে যাবে।শুক্রাণু হচ্ছে যা সন্তান জন্ম দানের ক্ষমতা রাখে।একটি সন্তানকে সঠিক ভাবে জন্ম দিতে হলে পর্যাপ্ত পরিমাণ শুক্রাণু প্রয়োজন হয়।এই সমস্যা ভবিষ্যৎতে দেখা দেবে। শুক্রাণু অতি প্রয়োজনীয়।এক্ষেত্রে আপনি সপ্তাহে ২ থেকে ৩বার হস্তমৈথুন করেছেন।আপনার শারীক প্রবলেম তো হবেই সাথে শুক্রাণু অনেক কমে যাচ্ছে। নিয়মিত শারীরিক কসরত বা ব্যায়াম অথবা খেলাধুলা এবং ভালো খাওয়া দাওয়ার মাধ্যমে হয়তো আপনি ফিট থাকবেন কিন্তু আপনার পেনিস এ ধীরে ধীরে প্রবলেম হবে।তাই যতটা সম্ভব এসব থেকে দুরে থাকুন। মাসে দুই একবার হলে কোন সমস্যা নেই।এটা খুবই খারাপ অভ্যাস,আপনার সর্বনাশ তো আছেই এছাড়া এটা পাপ বা গুনাহের কাজ।সবসময় ভালো কাছে যুক্ত থাকার চেষ্টা করুন।