মোবাইল ফোনে যে পাওয়ার সেভিং মোড থাকে,তার কাজ জানতে চাই।

পাওয়ার সেভিং বলতে এমনিতেই বুঝা যাচ্ছে যে ক্ষমতা রক্ষার মুড**আপনার ফোনের চার্জ ধরে রাখার জন্য পাওয়ার সেভিং ব্যবহার করা হয়**মুলত একই পরিমানের চেয়ে সামান্য পরিমান রক্ষা হয়**

Shakilh17

পাওয়ার সেভিং মোড, এটার মূলত কাজ, মোবাইলের মোড টা ওন করলে, চার্জ অনেক কোন থাকে,এবং চার্জ দ্রত ফুরাই না

পাওয়ার সেভিং কথাটা দ্বাড়া বোঝাই যাচ্ছে শক্তি সংরক্ষন করা!এটা অন করার মাধ্যমে ফোনের ব্যাটারি ব্যাকআপ অনেকক্ষন স্থায়ী করা যায়।পাওয়ার সেভিং মোড ফিচার ফোন এন্ড্রোয়েড উভয় ফোনেই থাকে।এটা কিভাবে কাজ করে?পাওয়ার সেভিং মোড মুলত ডিসপ্লের ব্রাইটনেস (উজ্জলতা) কমিয়ে আনে বিভিন্ন অ্যাপস ব্যাবহার এর সুযোগ বন্ধ করে দেয় যেগুলো ব্যাটারির চার্জ দ্রুত ক্ষয় করে।এভাবে লিমিটেড অ্যাপ ব্যাবহার করার সুযোগ প্রদান করে এটি বাড়তি টাইম ব্যাকআপ দেয়ায়।

Jamiar

মোবাইলে যে পাওয়ার সেভিং ব্যাবহার করা হয়,বা সেটা on করার ,কারন এই পাওয়ার সেভিং  on করলে মোবাইলে যে সমস্ত এপ্স আছে সেই এপ্স গুলো  ফোনের চার্জ না নেওয়ার জন্য, ব্যাবহার করা হয়। আর সেটা on করা হয় যখন মোবাইলে চার্জ ৩০% এ আসে তখনেই এই পাওয়ার সেভিং  ব্যাবহার করার জন্য ফোন পারমিশন দেয়,, আর on করলে, ফোনের কোন এপ্স  ই অতিরিক্ত চার্জ নিবে না। তাই  ৩০% চার্জ আরো অনেক সময় ধরে , থাকবে।