আমার তিন বছর ধরে টনসিলে ক্ষত দেখা যাচ্ছে। যার ফলে টনসিল এখন প্রাই অর্ধেক হয়ে গেছে। মাঝে মাঝে ব্যাথা হয়। আমার প্রশ্ন হলো এটা কতটা মারাত্মক রোগ। আর এটার চিকিৎসা কিভাবে করাতে পারি।

আপনার এখনি কোন রেজিস্টার্ড ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করে এন্টিবায়োটিক খাওয়া আবশ্যক। অন্যথা আরো মারাত্মক আকার ধারণ করতে পারে।

Porimolray

আপনি সবসময় সতর্ক থাকুন ঠান্ডা বিষয়ে। আর আপনার যেহেতু কয়েক বছর থেকে এরুপ প্রবলেম তাই ভালো কোনো মেডিকেল বা গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেন এবং যথা সময়ে ওষুধ সেবন করুন। আর আপনি যদি এই রোগের যথাযথ চিকিৎসা না করে ফেলে রাখেন তবে এ থেকে মারাত্মক রোগ হতে পারে । তাই সময় থাকতে ভালো চিকিৎসা নিন