অামরা কুরবানির জন্য যে গরু কিনব ঐ গরুর সাত ভাগের থেকে দুটি বা একটি ভাগ দিয়ে ছেলের অাকিকা করলে হবে কি না, হলে কয়টি ভাগ লাগবে নিয়ম সহ বিস্তারিত জানতে চাই।

কুরবানির পশু দিয়ে আকিকা হবে না । আপনাকে একাকি কুরবানি করতে হবে।

আকীকা করা সুন্নাত.ছেলে হলে একটি বকরী বা ভেড়া উত্তম,আর মেয়ে হলে একটি বকরী বা ভেড়া.কিংবা কুরবানির গরু ইত্যাদি বড় পশুর মধ্যে ছেলের জন্য দুই অংশ রাখা উত্তম,তবে এক অংশ রাখলেও চলবে.আর মেয়ের জন্য এক অংশ.(সূত্র:আহকামে যিন্দেগী.)

হ্যা, অবশ্যই হবে। 'আক্বিক্বার মাংস ৩ ভাগ করে, ১ ভাগ গরীব, ১ ভাগ আত্নীয় এর মাঝে বন্টন করতে হবে এবং অন্যভাগ নিজে খেতে পারবে। এটাই হচ্ছে নিয়ম।