ক্রিকেটে একজন খেলোয়াড় সব লীগে খেলতে পারে,,কিন্তু ফুটবলে কি পারা যায়?

ফুটবলে একজন খেলোয়াড় সব লিগে খেলতে পারে না। কারণ সব লিগে সব ক্লাব খেলতে পারে না তাই। কয়েকটা লিগের নাম হলো : চ্যাম্পিয়ান লিগ, লা-লিগা, ইউরোপিয়ান লিগ । ইত্যাদি

ফুটবলে বিভিন্ন দেশের বিভিন্ন লীগ আছে ও সেই লীগে শুধু সেই লীগের অন্তর্গত দল গুলো খেলতে পারে। যেমন- ১.ইংল্যান্ডের ইংলিশ প্রিমিয়ার লীগ, ২.স্পেনের লা-লীগা, ৩.ইতালির সিরি-আ, ৪.ফ্রান্সের লীগ-ওয়ান, 5. জার্মনীর বুন্দেসলীগা। এরকম আরো অনেক দেশের লীগ আছে।