• পানি বিয়োজন বিক্রিয়া :- দুটি যৌগের অংশ পানির বিপরীত আধানবিশিষ্ট অংশের সঙ্গে যুক্ত হয়ে যৌগ উৎপন্ন করে যে বিক্রিয়ার সৃষ্টি হয় তাকে পানি বিয়োজন বিক্রিয়া বলে  |পানি বিয়োজন বিক্রিয়ায় 20% H2so4 এবং 2% Hgso4 থাকে |

  --------&------ ধন্যবাদ -----&--------

পানিকে ভেঙ্গে একাধিক মৌলে পরিণত করা যায় এই পদ্ধতিকে পানি বিয়োজন বিক্রিয়া বলে।।যেমন : 2H2O----> 2H2 + O2 উৎপন্ন করে। এটি মুলত,পানি বিয়োজন বিক্রিয়া।

Rubidium

যে বিক্রিয়ায় পানির সাথে কোন যৌগ বিক্রিয়া করে  তাকে বলে