নবম শ্রেণীতে বিজ্ঞান শাখার জন্য বইগুলো হলো।যথা-

  • বাংলা
  • ইংরেজি
  • গণিত
  • তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি
  • পদার্থ
  • রসায়ন
  • জীববিজ্ঞান
  • বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়
  • ইসলাম/হিন্দু/বৌদ্ধ /খ্রিস্টান ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষা
  • শারীরিক শিক্ষা ও সাস্থ্য
  • ৪র্থ বিষয়:কৃষি/উচ্চতর গণিত/কম্পিউটার শিক্ষা
Porimolray

নবম শ্রেনিতে বিজ্ঞানে_ *পদার্থ *রসায়ন *জীব *বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় *চতুর্থ বিষয় উচ্চতর গনিত নিতে পারেন

নবম শ্রেণির বিজ্ঞান শাখার বইগুলো হলো:

১)বাংলা ১ম/আনন্দ পাঠ।

২)বাংলা ২য়।

৩)ইংরেজি ১ম।

৪)ইংরেজি ২য়।

৫)ইসলাম ও নৈতিক শিক্ষা/হিন্দু ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষা/বৌদ্ধ ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষা/খ্রিষ্টান  ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষা।

৬)গণিত

৭)শারীরিক শিক্ষা ও স্বাস্থ্য।

৮)তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি।

৯)ক্যারিয়ার ।

১০)পদার্থ।

১১)রসায়ন।

১২)জীববিজ্ঞান।

১৩)বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়।

১৪)উচ্চতর গণিত।

আবশ্যিক বিষয় = [বাংলা 1ম ও 2য়, ইংরেজী 1ম ও 2য়, গণিত, ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষা, ICT, বিজ্ঞান বিষয়= পদার্থ, রসায়ন, জীব বিজ্ঞান, বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয়, উচ্চতর গণিত/কৃষি শিক্ষা৷

বিজ্ঞান শাখার গ্রুপের বইগুলো হলো 1 পদার্থ বিজ্ঞান 2 রসায়ন বিজ্ঞান 3 বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয় 4 জীব বিজ্ঞান 5 উচ্চতর গণিত তাছারা অন্যান্য বই থাকবে যেগুলু কমন বই যা ক্লাস এইটে থাকে।

জ্জক্ককজ্জজ্জজ্জজব্বজিকজ্জজক্কক্কক্কক্কক্কক্ক

বিজ্ঞানের ছাত্রদের জন্য  নবম শ্রেণির শিক্ষার্থীর আবশ্যক বিষয় হলো  ১) বাংলা ১ম পত্র ২)বাংলা ২য় পত্র ৩)ইংরেজি ১ম পত্র  ৪)ইংরেজি ২য় পত্র ৫) ধর্ম বিষয়ে (ধর্ম অনুযায়ী বিষয় নির্বাচন করবে) ৬)সাধারণ গণিত ৭)তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি। ৮)পদার্থ বিজ্ঞান  ৯)রসায়ন বিজ্ঞান  ১০)জীববিজ্ঞান ১১)বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় ১৪)অপশনাল (আপনার ইচ্ছা অনুযায়ী)