সে জন্য আপনাকে অনেক ভকুবুলারি জানতে হবে তাহলে আপনি খুব সজহে বুঝতে পারবেন। আপনার ভকুবুলারি জ্ঞান যত ভালো হবে আপনি ইংরেজি তে তত পারদর্শী হয়ে উঠবেন তাই ভকুবুলারির দিকে মন দিন।

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.CultureAlley.japanese.english এই অ্যাপ ইন্সটল করে এর মতো প্রাক্টটিস করতে থাকুন

ইউটিউব থেকে ইংলিশ শর্টফিল্ম সাবটাইটেল সহ নামিয়ে দেখুন।যেসব শব্দের অর্থ বুঝবেন না, ডিকশনারির হেল্প নিন।একইভাবে ইংলিশ মুভিও দেখুন।

আপনি Hello English এপ্সটি নামিয়ে নিন এটাতে সব ধরনের ইংরেজীর A to Z অর্থ পাবেন এবং ইংরেজী বুঝতে পারবেন শিখতেও পারবেন

আপনি এই চ্যানেল থেকে শফিন আহমদ স্যারের ভিডিও গুলো দেখে খুভ সহজে ইংরেজি শিখতে পারবেন।

আর, সাথে প্রচুর ভুকেবুলারি শব্দ মুখস্থ করবেন এবং ইংরেজির বেসিক গুলো গ্রামার থেকে জানবেন।

পরিচিত শব্দ একে অন্যের সাথে ব্যবহার করুন।এতে শব্দগুলো সহজে মনে থাকবে।আর শব্দ যত বেশী রাখতে পারবেন।ততই ইংরেজি সহজ হবে।আর বিষয়টিকে সহজ মনে করে পড়ার আগ্রহ তৈরি করলে বেশী পড়তে পারবেন।আর যতই পড়িবেন ততই বিষয়টা সহজে বুঝতে পারবেন।

Meaning

ইংরেজী শিখতে প্রতিদিন কিছু সময় ব্যয় করতে হবে । আপনার দৈনিক কার্য তালিকা থেকে সময় বেছে নিন ।

বাচ্চাদের ইংরেজী বইগুলো পড়ুন ।

বাচ্চাদের কার্টুন সিরিজ (ইংরেজীতে) দেখুন । ইউটিউবে এগুলো পাবেন । অর্থ না বুঝলে ডিকশনারী দেখুন ।

যা পড়ছেন, শিখছেন তা নোটবুকে লিখে রাখুন ।