শয়তান তাড়ানোর সহজ দো'য়া হচ্ছে,

اعوذ بالله من الشيطان الرجيم

উচ্চারণ :- আ'য়ুযু বিল্লাহি মিনাশ শাইত্বানির রাজীম।

অর্থ: আমি বিতাড়িত শয়তান হতে আল্লাহ তায়ালার কাছে আশ্রয় চাচ্ছি।

ঘড়ে প্রবেশের পূর্বে, এটি সহ বিসমিল্লাহ্‌ পড়ে ঘড়ে প্রবেশ করবেন। আশাকরি শয়তান দূরে থাকবে।

শয়তান ও তার কুমন্ত্রণা দূর করার দো‘আ আল্লাহ্‌র নিকট আশ্রয় প্রার্থনা করবে أَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجيمِ বিতাড়িত শয়তান থেকে আমি আল্লাহ্‌র আশ্রয় নিচ্ছি। [১] আ‘ঊযু বিল্লা-হি মিনাশ শাইত্বানির রাজীম [১] আবূ দাউদ ১/২০৩, ইবন মাজাহ্‌ ১/২৬৫, নং ৮০৭। আর পূর্বে ৩১ নং হাদীসে এর তাখরীজ চলে গেছে। আরও দেখুন, সূরা আল-মুমিনূন এর ৯৭-৯৮ [২] মুসলিম ১/২৯১; নং ৩৮৯; বুখারী, ১/১৫১, নং ৬০৮।  [৩] নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন, “তোমরা তোমাদের ঘরসমূহ কবরে পরিণত করুন না। নিশ্চয় শয়তান ঐ ঘর থেকে পলায়ন করে যেখানে সূরা বাকারাহ্‌ পাঠ করা হয়।” মুসলিম ১/৫৩৯, হাদীস নং ৭৮০।

রাসুল (সাঃ) বলেছেন, যখন কোন ব্যক্তি তার ঘরে প্রবেশ করার সময় এবং খাবার খাওয়ার সময় দোয়া পাঠ করে তখন শয়তান বলেঃ আজ এখানে রাত্রি যাপন এবং নৈশ ভোজের কোন সুযোগ নেই। (মুসলিম) তাই ঘড় থেকে বিতাড়িত শয়তানকে দুরভীত করতে, ঘরে প্রবেশ করার সময় এই দোয়া পাঠ করুন। বিসমিল্লাহি ওলাজনা ওয়া বিসমিল্লাহি খারাজনা, ওয়া আ’লাল্লাহি রাব্বিনা তাওয়াক্কালনা। (আবু দাউদ)

আপনি বিসমিল্লাহ পড়ে দরজা বন্ধ করবেন।তাহলে সেই ঘরে শয়তান প্রবেশ করতে পারবেন না