Iloveallah

নিয়মিত ঘুমান । দূরচিন্তা বাদ দিন । ভাল পুষ্টি কর খাবার খান। মুখের ব্যয়াম করুন। প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠে মুখ দিয়ে নিশাস নিন এবং মুখ ফুলান (মানে বেলুন যে ভাবে ফুলে ঠিক গাল দুটো্ ফুলান বাতাস দিয়ে)। মুখের ভেতর কিছু খন বাতাস রেখে মুখ ফুলিয়ে রাখুন। তারপর আসতে আসতে নাক দিয়ে বাতাস বের করুন। এ ভাবে আনেক বার করুন। আশা করি ছয় মাসের মধ্যে ঠিক হযে যাবে।

আপনার গলা যদি জন্ম থেকে হয় তাহলে আপনি এই বিষয়ে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। আর যদি শুধু এখন হয় তাহলে নিম্নে লেখা কথা গুলো মেনে চলুন-

  • আদা দিয়ে চা খান।
  • ঠান্ডা মোটেও খাবেন না।
  • প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

সাধারণ ভাবে গলার স্বর বসা বা ভাঙ্গার প্রাথমিক কারণ হলো শ্বাসনালীতে ইনফেকশান বা সংক্রমণ।ইনফেকশান বা অন্য কোনো কারণে যদি গলার স্বর ভাঙ্গে তবে তা বিশ্রাম ও সামান্য ওষুধ ব্যবহার করলে ভাল হয়ে যায়। গলার স্বরের স্বাভাবিকতা ফিরিয়ে আনার জন্য প্রথমেই কথা বলা কমিয়ে দিতে হবে। সম্ভব হলে কথা বলা বন্ধ করে দিতে হবে। ঠাণ্ডার কারণে যদি গলা বসে যায় তবে চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ খেতে হবে। গলার সাধারণ ব্যথা বা গলা ভাঙ্গার জন্য ভাল একটি ওষুধ হলো গরম বাষ্প। ফুটন্ত পানির বাষ্প যদি মুখ ও গলা দিয়ে টানা হয় তবে গলার উপকার হয়। দৈনিক অন্তত দশ মিনিট এ ভাবে গরম ভাপ নিতে হবে। এটি সত্যিই কাজের ওষুধ। এক দিকে পানি গরম করতে তেমন বেশি খরচ হয় না। অন্যদিকে এ ওষুধের পার্শ্ব কোনো প্রতিক্রিয়া নেই। এ ছাড়া গরম পানি দিয়ে গড়গড়া করা হলে তাতেও উপকার পাওয়া যায়। তবে এমন সব চিকিৎসাও অনেক সময় কাজে দেয় না। দিনের পর দিন ধরে গলার স্বর বসে থাকে। গলা দিয়ে কথা বের হতে চায় না। স্বর বদলে যায়। ফ্যাস ফ্যাসে আওয়াজ হয়। এ ধরণের পরিস্থিতিকে সব সময় বিপদের লক্ষণ হিসেবে ধরতে হবে। গলা একবার বসে যাওয়ার পর চার সপ্তাহ বড় জোর ছয় সপ্তাহ পর্যন্ত দেরি করা যায়। চিকিৎসকরা মনে করেন কারো গলা ভাঙ্গা যদি ছয় সপ্তাহের বেশি স্থায়ী হয় তবে তাকে দেরি না করে চিকিৎসকের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। এ ধরণের স্বর বসে যাওয়া অনেক সময়ই মারাত্মক রোগের লক্ষণ হয়ে আসে। ধন্যবাদ।

সুত্র:ইন্টারনেট

প্রশ্ন করা হইল

আমার গাল ভাঙা এর চিকিৎসা কি?

এখানে সবাই উত্তর দিতেছে গলা ভাঙ্গার বা কন্ঠস্বর বসে যাওয়ার !!

 গাল ভেঙ্গে গেলে চেহেরা  ভরাট করার  জন্য স্বাস্থ্যবান হবার ঔষধ খেলে ঠিক হয়ে যাবে।
image
পুষ্টিকর আহার যোগ করে চেষ্টা করতে পারেন তা না হলে চিকিৎসা নিতে পারেন।

 “health is wealth” আপনি কি কোন রকম
পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াবিহিন , ১০০ % নিরাপদ , বিফল প্রমাণে দ্বিগুণ মূল্য ফেরত  গ্যারান্টিযুত্ত ঔষধ খেয়ে
স্থায়ীভাবে স্বাস্থ্যবান ( মোটা) হতে চান ?

শরীর অতিরিক্ত রুগ্ন হলে দেখতে খারাপ তো লাগেই, সাথে চেহারায় দ্রুত বলিরেখা পড়ে।
অতি রুগ্ন মানুষ অপুষ্টির শিকার। ফলে পুষ্টি জনিত নানাবিধ রোগ, যেমন- অ্যানিমিয়া বা
রক্ত শুন্যতা, শারীরিক দুর্বলতা, নানান রকম চর্মরোগ ইত্যাদি হওয়ার প্রবল সম্ভাবনা থাকে
! অপুষ্টির শিকার হলে চুল পড়ে যাওয়া, দাঁত নষ্ট হয়ে যাওয়া, হাড় খয়ে যাওয়া সহ নানা,
রকম রোগ হতে পারে। আপনি কি স্থায়ীভাবে স্বাস্থ্যবান হতে চান ?
কঙ্কালসার দেহ ( চোখঁ কোটরে ঢুকে গেছে -গাল ভেঙ্গে গেছে ) নিয়ে যে সকল ছেলে মেয়ে
কষ্টে আছেন তাহাদের স্থায়ীভাবে স্বাস্থ্যবান হবার জন্য অত্যান্ত কার্যকরী মহৌষধ ।
ইহা,হজম শক্তি বাড়ায়, ক্ষুধা বৃদ্বি করে, প্রয়োজনীয় পুষ্টি যোগায়, শরিরের মাংস
বৃদ্বি করে শরির কে করে তুলে শক্তিশালী এবং স্থায়ীভাবে দানকরে পরিমাণমত ওজন ও
ভরাট চেহেরা । ঔষধের মূল্য: ২-৩ কেজি ওজন বাড়বে ১৫ দিনে, মূল্য: ১১৫০-১৬৫০ টাকা
৪-৬ কেজি ওজন বাড়বে ৩০ দিনে, মূল্য :২১০০-৩১০০  ( পাঠানো খরচ সহ ) । ভিপি / পার্শ্বেল
যোগে ঔষধ পেতে কল করুন: IMO 01823 691 003  যোগাযোগ : বিকল্প
(আয়ুর্বেদিক,ইউনানী ) চিকিৎসা,চট্টগ্রাম। 01714 839 454