বর্তমানে সহীহ হাদীস কয়টি এবং কি কি আছে অনুগ্রহপূর্বক যদি বলতেন ।

ছহীহ হাদিসের কিতাব হল ছয়টি

১। সহীহ বুখারী- ইমাম বুখারী (র:)- হাদীস সংখ্যা ৭৩৯৭
২। সহীহ মুসলিম – ইমাম মুসলিম (র:) হাদীস সংখ্যা- ৪০০০
৩। জামি তিরমিযী- ইমাম তিরমিযী (র:) হাদীস সংখ্যা ৩৮১২
৪। সুনানে আবুদাউদ (র:) ইমাম আবুদাউদ (র:) হাদীস সংখ্যা ৪৮০০
৫। সুনানে নাসায়ী – ইমাম নাসাই (র:) হাদীস সংখ্যা ৪৪৮২
৬। সুনানে ইবনে মাজাহ ইমাম ইবনে মাজাহ (র:) হাদীস- ৪৩৩৮

সহীহ হাদীসের সুনির্দিষ্ট ও সুনিশ্চিত সংখ্যা এখনো নির্ণিত হয় নি এবং নির্ণিত হওয়া সম্ভবও নয়। কারণ অসংখ্য হাদীসের ব্যাপারে বিতর্ক রয়েছে সেটা সহীহ না যয়ীফ। এ কারণে বড় বড় হাদীস বিশারদগণ স্বীকার করেছেন সহীহ হাদীসের সুনিশ্চিত পরিসংখ্যান বের কর সম্ভব নয়। ইমাম বুখারী রহ. বলেন, আমি অসংখ্য সহীহ হাদীস থেকে এক লক্ষ হাদীস মুখস্থ করেছি। http://fatwa.islamweb.net/fatwa/index.php?page=showfatwa&Option=FatwaId&Id=117788