মিরাজের রাতের আমল আছে কি সহিহ দলিল মোতাবেক? অর্থাৎ মিরাজের রাতে নামায পড়ার জন্য নবী সাঃ কোন নির্দেশ দিয়েছেন কি?

না ৷ সহিহ হাদিসে মেরাজের রাতে কোন নামায পড়ার কথা নেই ৷ এমনকি কোন সাহাবা বা সালফে সালেহীনদের আমলে এর হদিস মিলে না৷

Sakib178

না সহিহ হাদিস থেকে এর প্রমাণ নেই তাই এটা বিদাআত

শরীয়তে মেরাজ রজনী উপলক্ষে কোন নামাজ বা ইবাদাত বিধিবদ্ধ নয়, মাহফিল করা, শিন্নি করা, মসজিদে একত্র হওয়া, যিকির করা ইত্যাদি বিদআত