সপ্তাহ খানেক ধরে আমি তীব্র মাজা ব্যাথায় ভুগছি। কারো মুল্যবান পরামর্শে যদি আমি উপকৃত হই, তবে তার কাছে চিরকৃতজ্ঞ থাকিব। মাজা/কোমর ব্যাথার কোন কার্যকরী ঔষধ কারো জানা আছে কী?

আপনি ব্যথা জায়গায় সরিষার তেল দিয়ে মালিশ করবেন।ব্যায়াম করবেন।সাথে পুষ্টিকর খাবার খাবেন।প্রতিদিন সকালে দৌড়াবেন।সাথে মুভ মলমটি প্রতিদিন ২ বেলা ব্যথা জায়গায় মালিশ করবেন।আশা করি সুস্থ হয়ে যাবেন।সাথে ক্যালসিয়াম যুক্ত খাবার খাবেন।

ব্যথা স্থানে কুসুম কুসুম গরম পানি দিয়ে ছেকা দিতে পারেন ব্যথা কিছু টা হলে কমে যাবে। diclofanac sodium(বাজারে clofenac নামে পাওয়া যাই) সাথে capsule, seclo (চিকিৎসক পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ সেবন করেন)