আমার কুরআন শরীফের এক পাতায় ১১ লাইন ধরে তাহলে ১ পাতা পড়লে আনুমানিক কত সওয়াব পাবো ?

কুরআন শরীফের শুধু এক পাতায় নেকি না, কোন পাতায় অক্ষর কম আবার কোন পাতায় অক্ষর বেশি। তাই হিসাব করাটা কঠিন। কোরআন তেলায়াতে প্রতিটা অক্ষরে দশ নেকি এভাবে হিসাব করুন।

অনুমান করে বলা যাবেনা। এটা জেনে রাখুন যে প্রত্যেক অক্ষরের জন্য ১০ নেকি। সে হিসেবে যা হয় তাই হবে তার সাওয়াব। সুতরাং অনুমান করে বলা সম্ভব নয়। একান্ত যদি আনুমানিক ধারনা নিতেই চান তবে এক পৃষ্ঠা গণনা করে ফেলুন।

অনুমান করে বলা যাবে নাহ। কারন প্রত্যেক লাইনে হরফ এক নয়।কুর আন শরীফের একটি অক্ষর পরলে ১ নেকি।আর ১ নেকি ১০ নেকির সমান। যেমন: 'বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহীম'(আরবী না দিতে পারার জন্য দু:খিত) এখানে ১৯ টি হরফ রয়েছে, তাই আপনি ১৯০ টি নেকি লাভ করলেন