রোজা থাকা অবস্হায় লিঙ্গের চুল কাটা যাবে কি....
রোযা ভঙ্গের সাথে চুল, নখ ও অবাঞ্ছিত লোম কাটার সাথে কোন সম্পর্ক নেই। রোযা নষ্ট হবার সম্পর্ক হল পানাহার ও সহবাসের সাথে। [মুসান্নাফ আবদুর রাযযাক, হাদীস : ৭৪৬৮]

নিশ্চয় বুজতে পারছেন রোজা ভঙ্গের সাথে গোপন অঙ্গের লোম কাটার কোন সম্পর্ক নেই। সুতরাং আপনি আপনার গোপন অঙ্গের লোম কাটতে পারবেন। কোন সমস্যা নেই।

যাবে..তবে.যেনো.কেটে.না যায়.

হ্যা, যাবে। কোনো সমস্যা নেই, কাটতে পারেন।

হ্যাঁ, কাটা যাবে। কিন্তু এটা লক্ষ রাখতে হবে যেন রক্তপাত না হয়।কারণ রক্তপাত হলে রোজা ভঙ্গ হবে। ধন্যবাদ।

রোজা ভঙ্গ এবং মাকরূহ হওয়ার কারণ সমূহের মধ্যে   এমন কাজ পড়েনা তাই আপনি কাটতে পারেন। হাদিসে এসেছে, পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা ঈমানের অঙ্গ। তবে আপনার মন চাইলে ইফতারের পরেও কাটতে পারবেন।

হ্যা

কাঠা যাবে

তবে রোজা থাকা অবস্তায় লিঙ্গের চুল না কাটাই শ্রেয়

কেননা ভুলবশত যদি আপনার কোথাও কেটে যায় এবং রক্তক্ষরন হয় থাহলে রোজা ভঙ্গ হবার সম্ভবনা থাকে

তাই আপনি ইফতারির পরে কাটলেই সবচেয়ে ভালো হবে ।