টেকনিকেল ও পলিটেকনিকেল এর মধ্যে কি পার্থক্য রয়েছে? থাকলে একটু জানাবেন বিস্তারিত। এসব প্রতিষ্ঠানে কি শুধু কাজ শিখানো হয়?

টেকনিকেল ও পলিটেকনিকেল এর মধ্যে কি পার্থক্য রয়েছে তা আপনার পূর্বের প্রশ্নের উত্তরে বলা হয়েছে।

এসব প্রতিষ্ঠানে কি শুধু কাজ শিখানো হয়?

না এসব প্রতিষ্টটানে শুধু কাজ শিখানো হয় না। এখানে টেকনিক্যাল পড়ালেখার পাশাপাশি (যে যেই বিভাগে পড়েন সেই বিভাগের) কাজ শিখানো হয় পাশাপাশি অন্যান্য প্রয়োজনিয় শিক্ষা দেওয়া হয়। যেমন: কিভাবে আপনি সমাজের সাথে মানিয়ে চলাফেরা করবেন, কিভাবে আপনি একজন উদ্যোক্তা হতে পারেন, কিভাবে আপনি আপনার শ্রমিকদেরকে পরিচালনা করবেন ইত্যাদি।