আসসালামুআাইকুম ভাই, ইসলাম ধর্মে হস্তমৈথুন সম্পূর্ন হারাম।যেটা মহান আল্লাহ তা,লা কোরআনুল কারীমে বলেছেন এবং তাদেরকে জালিম বলে আখ্যায়িত করা হয়েছে।তাই এতে উপকার নেই শুধুই অপকার। আশা করি বুঝতে পেরেছেন

খুব সু্ন্দর প্রশ্ন করেছেন। হস্তমৈথুন কোন ধর্মই গ্রহন করে না। আবার কোন ধর্মের লোক এই কাজ থেকে বিরত থাকতেও পারে না। বলা হয়, মানুষ মাত্রই তার যৌন জীবনে কখনো না কখনো হস্তমৈথুন করে থাকে। ফলে এটা একটা সাধারন কর্ম। যদিও ধর্মে এটাকে বয়কট করা হয়েছে। হস্তমৈথুনে অনেক ওপকার আছে। তার মধ্যে  একটা হলো, দেহের অবসাদ দুর হয়। বর্হিবিশ্বে বড় বড় অফিসের সামনে হস্তমৈথুনের জন্য ভুথ দেওয়া তাকে। যাতে কাজে আসার আগে মৈথুন করতে পাবে।ফলে কাজে মনোযোগ আসে। আবার অতিরিক্ত হস্তমৈথুনে মনের মধ্যে বিরুপ প্রতিক্রিয়া হতে পারে। মনে পাপবোধ এলে মন হতাশায় ভেঙ্গে পরে। ফলে শারীরিক ও মানসিক ক্ষতি হতে পারে। যতদুর সম্ভব  এটা থেকে বিরত থাকা ভালো। তবে মাসে এক দুবার করলে শারীরিক ও মানসীক কোন ক্ষতি হয় না। বিস্তারিত জানতে ইনবক্স করতে পারেন। ‍ [email protected]