ডিপ্লোমা ইঞ্জিনিয়ারিং এর ক্ষেত্রে-ইলেকট্রিকাল ডিপার্টমেন্ট কি আর ইলেকট্রনিক্স ডিপার্টমেন্ট সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই। দয়া করে জানাবেন।

ইলেক্ট্রিক্যাল বড় বড় ডিভাইসের কাজ করে থাকে যেমনঃসুইস গিয়ার, জেনারেটর, ট্রান্সফরমার, সার্কিট ব্রেকার, মোটর, ম্যাগনেটিক কন্ট্যাক্টর পরিবাহীর ইলেকট্রনিক্স ছোট ছোট ডিভাইসের কাজ করে থাকে যেমনঃডায়োড এস.সি.আর,লজিকগেট,অসিলেটর,ভ্যাকুয়াম টিউব,ট্রানজিস্টর,ইলেকট্রনিক টিউব,ইন্টিগ্রেটেড সার্কিট,এমপ্লিফায়ার ইত্যাদি।এই হলো পার্থক্য