গতকাল বিকালে কালবৈশাখী ঝড় হওয়ার পর কারেন্ট চলে যায়, 5/6 ঘন্টার পর কারেন্ট আসে কিন্ত ভোল্টেজ কম ছিল তাতে কি রেফ্রিজারেটর চললে কোন সমস্যা হবে কিনা।

বন্ধ রাখাটাই better. কারণ compressor জ্বলে যাবার সম্ভাবনা আছে। অবশ্য ভাল মানের refrigerator অনেক সময়ই নিজেকে বন্ধ করে দিতে পারে অবস্থা খারাপ হলে। এদের সার্কিট এভাবে ডিজাইন করা।  কিন্তু Voltage যদি এতটাই কম হয় যে সে ঠিক মত start নিতে পারল না সেক্ষেত্রে compressor অতিরিক্ত গরম হয়ে পুড়ে যাবার সম্ভাবনা থেকেই যাচ্ছে। কাজেই Voltage এর অবস্থা যদি Too High অথবা Too Low হয় সেক্ষেত্রে আপনার Refrigerator বন্ধ রাখাটাই হবে বুদ্ধিমানের কাজ। আর হ্যা, অবশ্যই Voltage Stabilizer ব্যবহার করা উচিৎ। কারণ একবার compressor নষ্ট হলে সেটা নতুন করে লাগালেও অনেক সময়ই আগের অবস্থা ফিরে না ও পেতে পারেন। সবাই এই কাজটা ভাল মত জানে না। ধন্যবাদ।