কৃমির ওষুধ খাওয়ার নিয়ম কি?

Alben DS - ১টা
+
সোলাস ২ বেলা ৩দিন

নাকি শুধু আলবেন ডিএক্স
অথবা
শুধু সোলাস?

আরেকটা সল্যুসন পেলাম
alben ds খাওয়ার এক সপ্তাহ পরে আরেকটা বছরে ২বার।

কোনটা ঠিক?

ধন্যবাদ

আপনি প্রতি 3 মাস অন্তর কৃমি এর যে কোন একটা ট্যাবলেট খাইতে পারেন। 2 সপ্তাহে 2 টা খাওয়ার নিয়ম আছে যদি কৃমি অতিরিক্ত হয়ে থাকে ।

ফাঁপা এবং পেট ব্যাথা, অস্বস্তিবোধ, বমি ভাব, মলদ্বারে চুলকানি, অরুচি, অপুষ্টি, দুর্বলতা ইত্যাদি লক্ষণ দেখে কৃমি সংক্রমণ বোঝা যায়। কৃমিনাশক ট্যাবলেট স্কয়ার গ্রুপের অ্যালমেক্স সবচেয়ে ভাল এবং কার্যকরী। দুই বছর কিংবা তার অধিক যেকোনো বয়সের মানুষের জন্য এটা নির্দেশিত। রাতে খাওয়ার পর কিংবা সকালে খালি পেটে একটা ট্যাবলেট চুষে খেতে হবে। তার সাত দিন পর আরেকটা ট্যাবলেট খেতে হবে। প্রতি তিন মাস অন্তর একটি ট্যাবলেট খান। পরিবারের সবাই একসাথে ট্যাবলেট খেতে হবে এতে করে পুনবিস্তার ঘটবে না। কৃমি থেকে বাঁচতে পরিচ্ছন্ন থাকা জরুরি। স্যাৎস্যাতে পরিবেশে বাস করা, খালি পায়ে হাঁটা, বাথরুমে যাওয়া, অপরিষ্কার হাতে খাওয়ার কারণে কৃমি হয়। হাতের নখ ছোট রাখুন। শাকসবজি ও ফল ভালো করে ধুয়ে খান। মাংস ভালো তাপে সিদ্ধ করুন। আশা করি কৃমিমুক্ত থাকবেন।