আমার স্ত্রীর বিয়ের আগে মাসিক হত প্রতি মাসের ২০ তারিখ এখন প্রতি মাসে ৪ দিন কেরে কমতেছে কেন জানতে পারি কি

ata temon gurotor kichhu na,masik kokono somoyer age abr kokono pore hoy,,tobe ate jdi prblm hoy doctor k janate paren

সাধারণত 28 দিন অন্তর হয়ে থাকে। আর বর্ননা অনুযায়ী 26 দিন অন্তর হচ্ছে। এই টা কোন সমস্যা না। যে কারণে হয়ে থাকে , ইমার্জেন্সি পিল সেবন বা সাধারণ পিল সেবনের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার ফলে। আগে পিছু হয়ে যায়।

Jamiar

এতে তেমন সমস্যা না  মাসিকের   এগিয়ে আসলেও হিসাব করে দেখুন মাসিক চক্র ঠিক আছে কি না। আসলে মাসিক আগে হোক বা সময়ের চেয়ে কয়েক দিন পরে হোক না কেনো মাসিক চক্র ২৮/৩০/৩২ দিন পর পর হলেও কোন সমস্যা নাই.