আমি যদি কাজি না ডেকে এবং কাগজ কলম ছাড়াই, মেয়ের অভিবাবক ও আমার অভিবাবক কে সাথে রেখে আমরা দুজনের সম্মতিতে, দেনমোহর নির্ধারণ করে একজন আরেকজনকে গ্রহণ করে নেই,তাতে কি বিয়ে হয়ে যাবে ?

জ্বী, ইসলামী শরীয়ত অনুসারে আপনাদের বিয়ে হয়ে যাবে। কেননা এখানে বিয়ের তিনটি শর্তই পাওয়া যাচ্ছে। ইসলামী আইন অনুসারে বিয়ে সঠিক হবার জন্য যে তিনটি শর্ত প্রযোজ্য তা হচ্ছে 1. ইজাব-কবুল 2. দেনমোহর 3. সাক্ষ্য।  আপনার বর্ণনা অনুসারে এই তিনটি শর্তই পূর্ণ হয়েছে, সুতরাং বিয়ে হবে। কিন্তু বাংলাদেশি আইন অনুসারে ও উভয়ের ভবিষ্যত নিরাপত্তা ও স্থায়ীত্বের স্বার্থে কাজীর নিকট ম্যারিজ রেজিস্ট্রি করে রাখাটাই উত্তম। ধন্যবাদ।