কমপক্ষে ১০বছর সশ্রম কারাদন্ড এবং অতিরিক্ত অর্থদন্ড হবে।

অপহরণ-এর শাস্তি: যদি কোন ব্যক্তি ধারা ৫ উল্লেখিত কোন অপরাধ সংগঠনের উদ্দেশ্য ব্যতীত

অন্য কোন উদ্দেশ্যে কোন নারী বা শিশুকে অপহরণ করেন,

তাহলে উক্ত ব্যক্তি যাবজ্জীবন কারাদণ্ডে বা অনূন্য ১৪ বছর সশ্রম কারাদণ্ডে দণ্ডিত হবেন এবং

অতিরিক্ত অর্থদণ্ডেও দণ্ডিত হবে।[ধারা:৭]

ধর্ষণ এর শাস্তি: যদি কোন পুরুষ কোন নারীকে বা শিশুকে ধর্ষণ করে,

তাহলে তিনি যাবজ্জীবন কারাদণ্ডে দণ্ডিত হবেন এবং অতিরক্ত অর্থদণ্ডেও দণ্ডিত হবে। [ধারা:৯]

যাবোতজীবন কারাদন্ড দিতে হবে ।যাতে করে অন্যরা তা দেখে শিক্ষা লাভ করে ।যে অপহরন ও ধর্ষন করলে কি শাস্তি হয়।