যে কোন ডকুমেন্ট বা ফাইলের প্রথম ও মূল যে সঙস্করণ, তাকে বলা হয় মাস্টার কপি।

মাস্টারকপি বলতে বোঝাই সেম টু সেম কপি করা। যেমন ধরুন নোকিয়া এক্স এল এর মাস্টারকপি যদি কোন চাইনা কম্পানি বের করে তাহলে তা দেখতে একদম নোকিয়া এক্স এল এর মত হবে এমন কি সফটওয়্যার ও লোগোর ও কোন পরিবর্তন হবে না। সাধারন মানুষ যেটা দেখে বুঝতে পারবে না যে এ টা আসল না নকল