এটা এক ধরনের জারন বিজারন বিক্রিয়া ।এর মাধ্যমে তড়িৎ উৎপাদন করা যায় আবার তড়িৎ বিশ্লেষন করা যায়।

যে কোনো দূষিত ধাতুকে তড়িৎ বিশ্লেষণের মাধ্যমে বিশুদ্ধ করা যায়। সুতরাং দূষিত জিংককে তড়িৎ বিশ্লেষণের মাধ্যমে বিশুদ্ধ করা যাবে। এজন্য একটি তড়িৎ বিশ্লেষণ কোষে জিংককে অ্যানোড করা হয় এবং বিশুদ্ধ Zn কে ক্যাথোড করা হয়। তড়িৎ বিশ্লেষ্য হিসেবে জিংক সালফেট দ্রবণ ব্যবহার করা হয়। এ অবস্থায় তড়িৎ বিশ্লেষণ করলে দ্রবণ হতে ZN2 আয়তন বিজারিত হয়ে ক্যাথোড বিশুদ্ধ জিংক জমা হবে। অ্যানোডের বিক্রিয়া : Zn(s)=Zn2+(aq)+2e- ক্যাথোডের বিক্রিয়া : Zn2+(aq)+2e-=Zn(s)