আমার বয়স ১৮. আমি একজন পুরুষ।।. আমার উপরের ঠোটো মাঝের অংশ থেকে অনবরত চামড়া উঠে উঠে গর্তে পরিণত হয়েছে।। আমি জিহ্ব দিয়ে ঠোট ভিজায় না বা দাত দিয়ে ঠোট কামড়ায় না।।। আমি নিয়মিত ভিটামিন ই,বি সেবন করি।।

আপনি ঠোঁটে ভ্যাসলিন, মেরিল, গ্লীসারিন অথবা লিপ জেল ব্যবহার করে দেখতে পারেন। আরেকটি উপায় আপনি ব্যবহার করে দেখতে পারেন সেটা হলো সামান্য টুথপেস্ট আপনার ঠোঁটে  লাগিয়ে কিছুদিন দেখতে পারেন। আর আপনি বেশি করে পানি পান করবেন। সুষম খাবার খাবেন।

শরিরে ভিটামিন বি12 এবং লবনের ঘাটতি হলে ঠোটের মাঝ থেকে চামড়া উঠে। আপনি বায়োকেমিক Nat Mur 12x ও হোমিও Alfalfa-Q সেবন করতে পারেন। বাহ্যিক ভাবে Calendula-Q ও Oliv Oil একত্রে মিশ্রিত করে লাগান। এতেই ঠিক হয়ে যাবে আশা করি।