ইন্টারনেট কি?
ইন্টারনেট কি?

ইন্টারনেট হল একটি নেটওয়ার্ক যা পুরো পৃথিবীর সকল কম্পিউটার একে অপরের সাথে সংযুক্ত থেকে তৈরি করেছে এবং সেখানে  আইপি বা ইন্টারনেট প্রটোকল নামের এক প্রামাণ্য ব্যবস্থার মাধ্যমে একে অপরের সাথে ডেটা আদান-প্রদান করে থাকে।

ইন্টারনেট – এর ইতিহাস

ইন্টারনেট – এর প্রথম ধারনা আসে ১৯৫০ সালে যখন কম্পিউটার বিজ্ঞান অধ্যাপক লিওনার্ড ক্রাইনরক তার গবেষণাগার ইউনিভার্সিটি অফ ক্যালিফোর্নিয়া, লস অ্যাঞ্জেলেস(ইউসিএলএ) থেকে অর্পানেটের মাধ্যমে একটি বার্তা স্ট্যানফোর্ড রিসার্চ ইনস্টিটিউট (এসআরআই) তে পাঠান।