জাতীয় দলে খেলতে কি সুধু ছোট থেকে ক্রিকেট ক্লাবে খেলা শিখতে হয় না কি বাইরে খেল্লেও জাতীয় দলে খেলা যায়?

কোন বাধ্যবাধকতা নেই। যোগ্যতা থাকলে অবশ্যই খেলতে পারবেন। জাতীয় দলে সুযোগ পাওয়ার জন্য অবশ্যই নির্বাচকদের সাথে যোগাযোগ করতে হবে বা নির্বাচকদের নজরে পড়তে হবে। আপনি চাইলে দেশের বাইরে খেলা-ধুলা শিখুন, কোন সমস্যা নেই। তবে, অবশ্যই নির্বাচকদের নজরে পড়তে হবে। তাহলে তারাই আপনাকে অফার করবে।

বাইরে খেললে জাতীয় দলে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে। জাতীয় দলে চান্স পেতে হলে কোন দেশের স্বনামধন্য কোন ক্রিকেট ক্লাবে খেলতে হবে এবং খেলায় পারদর্শী হতে হবে।