বায়োডাটা হল জীবনবৃত্তান্ত।এখানে আপনার নাম,ঠিকানা,বাবা মার নাম,জন্মসাল,শিক্ষাগত যোগ্যতা দেওয়া থাকে।

বায়োডাটা যার বাংলা অর্থ হচ্ছে জীবন বৃত্তান্ত ।

বায়োডাটা কে সিভি, রিজিউম ইত্যাদি নামেও ডাকা হয় ।

যদিও একেকটা তৈরির নিয়মও কিছুটা ভিন্ন । মূলত সবই জীবন বৃত্তান্তই ।

যাহোক, বায়োডাটা লেখার নিয়ম আপনি আপনার প্রতিবেশী শিক্ষিত মানুষের কাছে থেকে সহজেই শিখতে পারবেন । যিনি চাকুরী করেন বা চাকুরীর জন্য নিজে

বায়োডাটা তৈরি করেছেন তিনি আরো ভালো করে শিখিয়ে দিতে পারবেন ।

এছাড়াও মাধ্যমিক এবং উচ্চ মাধ্যমিক লেভেলের ইংলিশ/ বাংলা গ্রামার বইতেও বায়োডাটা লেখার নিয়ম দেয়া থাকে । আপনি ঐসব বই পড়েও বায়োডাটা লিখার বা তৈরি করার নিয়ম জানতে পারবেন ।

এছাড়াও আপনি এই লিংক থেকে বায়োডাটা লেখার

প্রাথমিক ধারণা পেয়ে যাবেন ।