নিজের প্রতি বিশ্বাস রেখে কথা বলুন এইটা ভাবুন যে আপনি খুব ভালো বুঝাতে পারেন। কথা বলার সময় কি বলবেন তাল কিছু আগে থেকে প্রাকটিস করুন। নিজেকে সাহস দিন তাহলেই খুব সহযে কথা বলতে পারবেন।

আপনি যদি তাকে সরাসরি বলতে না পারেন তাহলে তাকে ইঙ্গিতের মাধ্যমে বুঝিয়ে দিন যে আপনি তাকে কিছু একটি বলতে চাচ্ছেন বা তার সম্পর্কে আপনার মনে কোনো অনুভূতি কাজ করছে। আপনি যদি তাকে আপনার অনুভূতি সম্পর্কে তাকে ইঙ্গিতের মাধ্যমে বুঝিয়ে দিতে পারেন তাহলে সেও আপনাকে তার মনের আসল কথাটি বলে দিবে। মনের ভাষা প্রকাশের জন্য চিঠির আবেদনই আলাদা। চিঠি এখন বিলুপ্তপ্রায় হলেও আপনি একটু রোমান্টিক হয়েই নাহয় লিখে ফেলুন একটি চিঠি। আর তারপরে পৌঁছে দিন প্রিয়জনের ঠিকানায়। এবার সে আপনার আহবানে সাড়া দিতেও পারে! এইচএন/এমএস