টাখনুর ওপরে কাপড় পড়ার কোন বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা এখন পযন্ত বের হয়নি।

AsifRana

টাকনুর উপর কাপড় পরিধান করলে এতে আলো বাতাশ লাগে যাতে করে টাকনুর ভিতরের সেক্সুয়াল হরমোন বৃদ্ধি পায়। টাকনুর নিচে কাপড় পরিধান করলে যৌন শক্তি হ্রাস পায়।

বিজ্ঞানিদের মতে পুরুষরা টাকনুর নিচে কাপড় পড়লে তাদের যৌন শক্তি কমে যাওয়ার পাশাপাশি বিভিন্ন শারিরিক ক্ষতি হয়। কেননা টাকনুর মধ্যে বিভিন্ন এনজাইম থাকে যেগুলা আলো বাতাস না পেলে কর্মক্ষমতা হারিয়ে ফেলে। তাই পুরুষদের অবশ্যই টাকনুর উপরে কাপড় পড়তে হবে।

নারীদের ক্ষেত্রে ঠিক উল্টা, নারীরা টাকনুর নিচে কাপড় না পড়লে উক্ত সমস্যা দেখা দিবে।