Ishitaafrin

মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম হলো Homo Sapiens।

মানুষের বৈঞ্জানিক নাম ***Homo sapience*** যার অর্থ বুদ্ধিমান মানুষ। এখানে *Homo* হলো গন নাম এবং *Sapience* প্রজাতি নাম।

আমরা একবিংশ শতাব্দীর আধুনিক মানুষ ! আজ সমস্ত পৃথিবী জুড়ে একটিমাত্র মানব প্রজাতি বিদ্যমান । এই মানব প্রজাতির বৈজ্ঞানিক নাম Homo sapiens (কোন কোন নৃতাত্ত্বিকদের মতে বর্তমানের মানুষ, Homo sapiens স্পিসিস -এর অন্তর্গত একটি উপ-স্পিসিস (sub-specis) Homo sapiens sapiens, অন্য উপ-স্পিসিসটি হল Homo sapiens idaltu, যার বিলুপ্তি ঘটেছে আজ থেকে প্রায় ১ লক্ষ ৬০ হাজার বৎসর পূর্বে) ! এই দুটি ল্যাটিন শব্দের অর্থ “জ্ঞানী মানুষ” । প্রাণী-বিজ্ঞানের ভাষায় এই মানুষ প্রজাতি Hominidae পরিবারের অন্তর্গত । এই পরিবারের অন্যান্য সদস্য-প্রাণীদের তুলনায় মানুষের বিশেষ পার্থক্য তাঁর দুই-পায়ের উপর ভর করে সোজা হয়ে হাঁটার ক্ষমতা, আর তাঁর অসাধারণ বুদ্ধিমত্তা ! যদিও অদ্যাবধি মানুষের ইতিহাস সম্পূর্ণ উন্মোচিত নয়, তবু মানুষ এখন পর্যন্ত যতটুকু আবিষ্কার করতে পেরেছে তাও কোনো বিবেচনাতেই একেবারে নগন্য নয়, আর এই আবিষ্কারের সবটুকুই বিজ্ঞানীদের বৈজ্ঞানিক গবেষণার অবদান । বিজ্ঞানীদের এই আবিষ্কার বিশ্বাসযোগ্য, কারণ কোন বিষয়ে বিজ্ঞানীদের সিদ্ধান্ত সম্পূর্ণ নিরপেক্ষভাবে তাদের সূক্ষ পর্যবেক্ষণ, এবং একটি সুনির্দিষ্ট ও সুপরিকল্পিত প্রক্রিয়ায় পরীক্ষালব্ধ ফলাফলের উপর নির্ভরশীল । সেখানে স্বপ্নাশ্রিত, কল্পনাশ্রিত, বা অতি-প্রাকৃত কোন মনগড়া কাহিনীর উপস্হাপনা পুরোপুরি অবৈজ্ঞানিক এবং ভ্রান্ত বলে বিবেচিত হয় এবং তা আধুনিক মননশীল মানুষের কাছে একেবারেই অগ্রহণযোগ্য

মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম homo sapiens তবে এর সঠিক ব্যাখ্যাটা জানিনা

msemon

মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম হলো হোমো সাপিয়েন্স (Homo Sapiens)

বৈজ্ঞানিক নাম ২ টি অংশে বিভক্ত একটি হলো গণ এবং অন্যটি প্রজাতি ।হোমো হচ্ছে গণ এবং সাপিয়েন্স হচ্ছে মানুষের প্রজাতি।

মানুষের বৈজ্ঞানিক নামঃ Homo sapiens

এই নামটি দুইটি ল্যাটিন শব্দ নিয়ে গঠিত। Homo অর্থ মানব আর sapiens অর্থ জ্ঞানী। অর্থাৎ পুরো নামটির অর্থ দাঁড়ায় জ্ঞানী মানব।
এই নামটি সর্বপ্রথম দিয়েছিলেন বিজ্ঞানি ক্যারোলাস লিনিয়াস ১৭৫৮ সালে। নামটি দ্বিপদী নামকরণের নিয়মকানুন মেনে সবার আগে উপস্থাপিত হয়েছিল। তাই এটি মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম হিসেবে গৃহীত হয়েছে।

HUMAN SCIENTIFIC name is Homo sapiens...

Homo Sapiens(দুটি শব্দ)